Hobi Main Game? Ini 5 Efek Positif Dari Bermain Game

Hobi Main Game? Ini 5 Efek Positif Dari Bermain Game

Ada banyak banget jenis game yang bisa dimainkan oleh siapa saja sehingga bermain game sudah menjadi hal umum yang bisa Bos temui di mana-mana. Meskipun bermain game sudah menjadi hobi bagi semua orang, akan tetapi masih saja ada yang beranggapan bahwa game membawa pengaruh negatif. Padahal ada dampak positif juga loh Bos dibalik keseringan main game ini.

 


Lagi capek ngurus kerjaan? Atau butuh hiburan sebelum melanjutkan tugas harian lainnya? Main game sering menjadi alternatif untuk menghilangkan kepenatan, Bos. Hal ini bisa mengurangi stress yang Bos rasakan. Kalau udah ga mumet lagi, ngelanjutin pekerjaan yang sempat tertunda pasti akan lebih ringan.

 


Kebanyakan game-game hits yang dimainkan anak-anak jaman now berasal dari luar negeri. Otomatis bahasa yang digunakan adalah bahasa Inggris agar bisa dipahami oleh semua gamer di seluruh belahan dunia. Nah, ga menutup kemungkinan dengan sering bermain game, Bos akan terbiasa menggunakan bahasa asing, terutama bahasa Inggris. Tentu saja ini bisa membuat Bos jago berbahasa asing tanpa harus ikut les manapun.

 


Main game lebih asik kalau bareng teman-teman se geng, bener gak Bos? Lewat ritual mabar yang terdapat pada game-game online membuat Bos bisa berkenalan dengan para gamer lainnya. Semakin sering Bos bermain game, apalagi game online, pasti kenalan Bos sesama gamer akan semakin bertambah. Eiits, Bos juga bisa ketemu jodoh lewat main game juga loh Bos. Biar mabar sekaligus PDKT berjalan lancar, pastikan internet Bos selalu lancar. Caranya agar internet bulanan Bos tetap on, Bos bisa berlangganan WiFi di BOSQU. Di BOSQU ngga cuma menyediakan voucher game murah, Bos bahkan bisa bayar BPJS online lewat BOSQU.

 


Main game juga bisa bikin kita cerdas Bos. Tentu saja untuk bisa memenangkan pertandingan Bos harus cerdik memutar otak dan mengatur strategi. Hal ini membuat otak kita untuk terus berpikir cepat dan membuat keputusan dari semua kemungkinan yang akan terjadi selama permainan berlangsung. Game juga melatih ketangkasan Bos. Selama bermain, anggota gerak khususnya tangan dan kejelian mata akan berkoordinasi dan membuat Bos semakin lincah, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun saat bermain game.

 


Sekarang banyak banget turnamen game bahkan sampai ada olimpiade nya Bos. Kalau Bos udah pro, ikut turnamen sudah seperti mabar pada umumnya. Enaknya lagi kalau Bos bisa memenangkan turnamennya, sudah pasti hadiahnya bisa mencapai jutaan rupiah Bos. Biar jago main game, tentunya Bos harus sering latihan dan melengkapi amunisi seperti voucher game dan koneksi internet Bos.

 

Nah itu dia efek positif dari bermain game. Tapi tentu saja Bos ngga perlu berlebihan saat bermain game sampai lupa waktu. Bisa-bisa niat awalnya yang cuma mau istirahat sebentar jadi bablas gara-gara keasyikan sendiri.

Share and like us:

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.