Ide Bisnis Sampingan ini Bisa Jadi Sumber Tambahan Dana Resepsi Mu!

Ide Bisnis Sampingan ini Bisa Jadi Sumber Tambahan Dana Resepsi Mu!

Kerja lebih dari 8 jam sehari, mau cepat nikah tapi dana untuk resepsi masih kurang? Ditambah kebutuhan bulanan kerap nggak sesuai dengan pendapatan atau pingin beli gadget baru tapi pusing mikirin gak punya duit? Oke Bos, dari pada ngutang sana-sini, Bos harus cari peluang usaha untuk menutup semua biaya. Bos layak mencoba beberapa ide peluang bisnis dari Bang Bos ini. Eits, gak usah khawatir terganggu waktunya karena sedang sibuk kuliah atau kerja 8 jam sehari. Ide bisnis ini dijamin praktis, simpel dan hanya perlu modal minim! Lumayan kan, selain modal liburan bahkan bisa jadi tabungan buat meringankan biaya resepsi nanti. Yang jelas potensial banget penghasilannya. Yuk cekidot!

 

  1. Memanfaatkan Hobi

Kamu adalah fans berat game online? Jangan main game cuma buat hiburan saja, tapi cari uangnya juga Bos! Hobi yang bisa jadi uang kan pasti seru. Hiburannya kerasa, penghasilanpun ada. Misalnya seperti jual voucher game. Kamu bisa tawarkan ke partner bermainmu, lumayan kan Bos? Selain game online pun, Bos bisa memanfaatkan hobi lainnya, buat jadi penghasilan, misalnya seperti dari make up Bos bisa jadi MUA buat wisudaan, buat kerajinan bunga kertas, atau membuat jajanan dari hobi memasak. Untung kan Bos.

 

  1. Jualan Pulsa

Salah satu peluang bisnis yang gak ada matinya adalah pulsa. Setiap orang yang punya handphone pasti butuh pulsa untuk melakukan komunikasi atau sekedar bermain sosial media. Jadi, karena pangsa pasarnya yang luas, kamu ga perlu kerepotan deh cari pelanggannya. Cukup promosi lewat sosial media atau beritahu orang sekitarmu secara langsung kalau Bos jualan pulsa. Niscaya disaat mereka butuh beli pulsa, pasti akan menghubungimu.

 

  1. Manfaatkan Moment Spesial

Momentum spesial seperti Asian Games, dapat menjadi salah satu peluang usaha juga, Bos. Gak perlu sampai buka lapak disekitaran tempat Asian Games digelar. Cukup dengan berjualan voucher wifi saja! Kalau Bos aktif liat instastory, pasti hampir semua orang sangat antusias untuk menonton setiap pertandingan yang ada. Apalagi cewek-cewek yang senang lihat Jojo dan Ginting kan. Nah, manfaatkan saja momentum seperti ini Bos karena mereka pasti butuh wifi untuk menonton pertandingan Asian Games via internet. Dengan Bos jual wifi id, orang-orang tidak akan bingung lagi mau beli voucher wifi di mana. Cukup hubungin Bos saja. Kebutuhan mereka terpenuhi, Bos dapat uang tambahan deh.

 

Dengan berbekal kreativitas, tambahan modal untuk nikah bukanlah hal yang mustahil buat didapatkan kok. Semangat terus ya Bos!!

Share and like us:

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.