Peluang Usaha Modal Kecil Cocok Untuk Kamu Yang Masih Mahasiswa

Peluang Usaha Modal Kecil Cocok Untuk Kamu Yang Masih Mahasiswa

Menjadi seorang mahasiswa apalagi yang tinggal pisah dengan orang tua, harus cerdas dalam mengatur keuangan. Meskipun saat kuliah biaya kita masih ditanggung oleh orang tua, sebagai anak yang menuju dewasa ngga mungkin juga kan Bos setiap saat kita meminta uang tambahan. Apalagi jika yang dibutuhkan tidak jarang untuk memenuhi hobi dan hal-hal di luar kebutuhan primer.

Nah, bagi Bos yang masih berstatus mahasiswa, ada baiknya Bos mencoba membuka peluang usaha untuk menambah uang bulanan. Berikut Bang Bos kasih tau peluang usaha kreatif dengan modal kecil yang cocok untuk mahasiswa seperti Bos nih.

 


Jual buket jadi salah satu peluang usaha yang mudah untuk Bos coba. Apalagi kalau lagi musimnya wisuda, sempro, kelulusan, pasti laris diburu untuk dijadikan hadiah Bos. Jenis buketnya pun bisa beragam Bos. Bisa buket bunga maupun makanan. Untuk buket bunga, Bos bisa merangkai bunga sendiri dari bahan kertas, plastik, maupun flanel. Semakin menarik buket yang Bos buat, harga yang ditawarkan juga ikut semakin tinggi.

 


Dunia perkuliahan erat kaitannya dengan tugas dan laporan untuk dosen. Ditengah deadline tugas yang harus segera dikumpulkan, tidak jarang mahasiswa juga harus menyelesaikan tugas organisasi yang tidak kalah pentingnya. Alhasil banyak mahasiswa yang membutuhkan jasa pengetikan untuk membantu mereka menyelesaikan serta merapikan tugas dan juga laporan. Jika Bos merupakan orang yang detail dan rapi di dunia membuat laporan, Bos bisa memanfaatkan peluang usaha dengan modal minim ini. Hanya perlu menyediakan waktu dan laptop, Bos sudah bisa menjalankan usaha tersebut.

 


Jasa desain grafis pun sepertinya juga tidak akan pernah sepi pelanggan Bos. Kalau Bos ahli dalam mengoperasikan perangkat lunak desain seperti Photoshop, Illustrator maupun Corel Draw, Bos bisa membuka usaha jasa desain grafis. Selain menerima order pembuatan desain untuk kebutuhan klien, Bos juga bisa membuka usaha baru, seperti usaha clothing dengan desain kaos yang Bos buat sendiri.

 


Peluang usaha selanjutnya yang banyak digandrungi oleh mahasiswa ialah online shop. Ada banyak produk yang bisa Bos jual seperti sepatu, pakaian, make up, skin care, tas, dan pernak-pernik lainnya. Bos bisa menjual produk-produk tersebut melalui media sosial. Modal yang dibutuhkan tidak begitu banyak namun hasil yang didapatkan lumayan Bos.

 


Bos yang mempunyai hobi fotografi, peluang bisnis ini bisa dicoba Bos. Untung yang bisa Bos dapatkan dari membuka jasa fotografi dan video ini lumayan gede. Apalagi jika Bos bertugas untuk melakukan pemotretan dan mendokumentasikan acara pernikahan dan pra wedding, pasti gajinya besar sih Bos. Atau Bos membuka jasa pemotretan saat wisuda, juga bisa Bos.

 


Jadi penulis lepas juga harus Bos coba jika Bos hobi menulis. Bos bisa menjual artikel buatan sendiri ke website-website berbayar. Apalagi jika tulisan Bos berkualitas, pasti akan banyak diburu. Selain tidak terikat waktu, Bos juga bisa menyalurkan hobi dan ide pemikiran lewat tulisan sendiri. Artikel yang dibuat pun bebas. Bisa tentang kuliner, traveling, bisnis, teknologi, dan sebagainya. Jika Bos hobi menulis cerita fiksi, cerita karangan tersebut bisa diajukan pada penerbit untuk diterbitkan dalam bentuk novel.

 


Jadi distributor pulsa termurah sekaligus distributor paket data internet? Peluang usaha dengan modal minim satu ini bisa diterapkan langsung Bos. Apalagi di kalangan mahasiswa yang butuh beli pulsa all operator murah dan tentunya bersahabat. Biar ga cuma menyediakan pulsa, Bos harus punya BOSQU. Selain pulsa, BOSQU juga menyediakan voucher game, bisa bayar listrik pln online, kuota internet murah, hingga pasang WiFi. Kalau Bos hobi nge-game, Bos bisa beli steam wallet murah  lewat BOSQU. Bos bisa menjualnya lagi pada teman-teman Bos sesama gamer. Pake BOSQU, Bos bisa berbisnis murah tanpa modal besar.

 

Memulai bisnis di kalangan mahasiswa udah jadi hal yang biasa Bos. Siapa tau dari bisnis kecil-kecilan sejak duduk di bangku kuliah, kelak bisa Bos lanjutkan hingga sukses nantinya.

Share and like us:

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.