Ikuti Tips Rahasia Bisnis Ketiga Anak Presiden Jokowi Biar Mandiri di Usia Muda

Ikuti Tips Rahasia Bisnis Ketiga Anak Presiden Jokowi Biar Mandiri di Usia Muda

Bos inget ngga sebelum Presiden kita Bapak Joko Widodo menjabat sebagai orang nomor satu di Indonesia, beliau ini adalah seorang pengusaha mebel asal Solo. Ternyata ngga berbeda dengan sang ayah, ketiga anak Bapak Jokowi ini juga mampu buktikan mereka bisa mencapai financial freedom secara mandiri lewat bisnis yang mereka tekuni. Sudah banyak jenis usaha yang coba dijalankan oleh ketiga anak Jokowi ini loh, mulai dari bisnis katering makanan sampai pakaian. Hebatnya, mereka tidak menganggap fakta memiliki orang tua sebagai pemimpin negara sebagai hal yang membuat mereka berpangku tangan justru mampu menangkap peluang usaha. Ketiga anak Jokowi ini mampu sangat giat dan semangat untuk memajukan usahanya. Patut dicontoh bukan?

Nah berikut ini Bang Bos akan coba memperlihatkan tips rahasia sukses berbisnis dari ketiga anak Presiden Jokowi yang Bos dapat tiru supaya mandiri di usia muda. Simak ya  Bos.

 

  1. Gibran Rakabuming Raka

Bang Bos mau tanya siapa yang ngga suka martabak? Waduh menurut Bang Bos sih rugi ya kalau ada yang ngga suka martabak. Kenikmatannya itu loh Bos meleleh di setiap gigitan. Kok malah jadi kaya iklan gini ya? Yap, putra sulung Presiden Indonesia ini memanfaatkan peluang bisnis usaha makanan yang sangat disukai masyarakat Indonesia ini. Gibran sudah mulai merintis usahanya dari tahun 2010 silam Bos. Gibran merupakan pemilik usaha makanan kekinian yaitu martabak Markobar dan katering Chili Pari. Berkat kerja kerasnya, usaha katering bernama Chili Pari ini menjadi salah satu katering terbesar di wilayah Solo. Sekarang, kalau Bos tinggal di kota-kota besar pasti sering lihat Markobar di tempat-tempat strategis dan ramai pengunjung. Nah, rahasia di balik kesuksesan usaha Gibran ini adalah tekun dan kolaborasi dengan orang yang ahli di bidangnya. Gibran ini bekerja dengan seorang pengusaha martabak bernama Arif Setyobudi, dan tekun menjalankan peluang usaha ini hingga sekarang.

 

  1. Kahiyang Ayu

Satu-satunya anak perempuan Presiden Jokowi ini juga seperti tidak mau kalah dari kedua saudara laki-lakinya. Meskipun ngga menjajaki ranah bisnis secara serius, Kahiyang ini mampu buktikan dirinya bisa mencapai financial freedom melalui endorsement produk yang dipakai dan dikonsumsi lewat Instagram pribadinya. Rahasia Kahiyang ini adalah social media power, manfaatkan social media yang ada bukan hanya untuk hiburan tetapi jadi ladang penghasilan juga. Inspiratif kan?

 

  1. Kaesang Pangarep

Anak bungsu Presiden Jokowi ini eksis sekali loh Bos di dunia maya, benar-benar kekinian. Kaesang ini ngga cuma jago berbisnis aja tapi juga suka bikin vlog Youtube. Bos mau tau apa aja bisnis yang digeluti oleh Kaesang? Bang Bos bisa bilang anak bungsu Presiden ini benar-benar kreatif dan inovatif. Selain punya clothing line Sang Javas, Kaesang juga punya usaha pisang nugget bernama Sang Pisang. Rahasia sukses Kaesang ini adalah berpikir out of the box, ngga gengsian dan senantiasa mencari ide-ide baru untuk mengembangkan semua peluang usaha yang ada.

 

Nah Bos, ketiga anak Presiden Indonesia ini punya bisnis unggulan yang mengantarkan mereka bisa bebas secara finansial sekarang ini dan masing-masing memiliki keunikan tersendiri. Bos juga bisa loh contoh jejak sukses mereka dan merintis usaha sendiri. Tenang, Bos ngga perlu khawatir soal bisnis apa yang mau dijalani dan gimana cara menjalaninya. Peluang usaha itu bisa Bos tangkap dari lingkungan sekitar, salah satunya menjalankan bisnis voucher lewat aplikasi BOSQU. Bos bisa jadi pengusaha bisnis voucher dengan modal semaunya dan bisa hasilkan pundi-pundi uang sebanyak-banyaknya. Bos musti tunggu apalagi? Kalau mau bebas secara finansial seperti ketiga anak Presiden Jokowi, harus mulai bisnis dari sekarang. Wujudkan itu bersama BOSQU!

Share and like us:

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.